Cara Gampang Menghidangkan Pindang Ayam Meranjat palembang Anti Ribet!

Pindang Ayam Meranjat palembang

Coba resep pindang ayam meranjat palembang sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan pindang ayam meranjat palembang! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang takut mulai memasak pindang ayam meranjat palembang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang ayam meranjat palembang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tulang iga sapi merupakan variasi bahan yang biasa digunakan karena dapat menghasilkan kuah kaldu yang gurih serta serta sensasi menggerogoti daging yang masih menempel di sela-sela tulang. Masyarakat Palembang mengenalnya sebagai pindang serani (dari kata "nasrani" yaitu agama mayoritas masyarakat Belanda). Pindang terus berkembang, dan muncul pindang ikan salai, pindang ayam, pindang daging, dan pindang tulang.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan pindang ayam meranjat palembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pindang ayam meranjat palembang yuk!

Untuk menyiapkan Pindang Ayam Meranjat palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 1 kg of tulang ayam.
  • Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  • Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  • Gunakan 5 buah of cabai besar.
  • Dibutuhkan of Terasi.
  • Dibutuhkan 1 ruas of jahe iris tipis.
  • Sediakan 1 ruas of lengkuas iris tipis.
  • Gunakan 2 batang of sere geprek.
  • Dibutuhkan 1 buah of tomat besar.
  • Diperlukan of Kemangi agak banyak.
  • Sediakan 7 of terong bulat / sesuai selera potong 4 bagian.
  • Siapkan 10 buah of cabai rawit kecil.
  • Siapkan 2 lembar of daun bawang iris.
  • Ambil 5 lembar of daun salam.
  • Ambil sesuai selera of Garam,gula masako.
  • Dibutuhkan 1 sendok of / sesuai selera asam jawa.

Kemudian lahir pula pindang ikan teri, pindang terung dan sebagainya. Referensi Sajian berkuah khas Palembang ini punya citarasa asam-pedas yang segar dan penggunaan bumbu yang kuat. Agar iga lebih empuk, anda bisa merebusnya dengan panci presto terlebih dulu agar tidak butuh waktu lama saat dimasak. Pindang Palembang bukanlah pindang yang dikenal sebagai cara sederhana mengawetkan ikan dengan perebusan dan penggaraman, tetapi merupakan masakan dengan kuah yang sedap nan segar dimasak bersama aneka bumbu rempah.

Proses menyiapkan Pindang Ayam Meranjat palembang :

  • Cuci bersih ayam yg sudah di potong potong kemudian rebus sebentar kira2 5 menit
  • Setelah ayam di rebus goreng ayam sebentar kurang lebih 4 menit saja angkat dan tiriskan
  • Haluskan bumbu, kemudian tumis dan siapkan panci berisi air mendidih kurang lebih 10 gelas air..kemudian masukkan bumbu di rebusan air mendidih
  • Masukkan daun salam,sere,jahe,lengkuas,cabe, dan ayam aduk rata
  • Setelah tercampur masukkan kembali asam jawa
  • Terakhir masukkan terong,daun bawanh dan kemangi aduk rata, masukkan garam,gula dan masako..koreksi rasa tunggu sampai mendidih dan terong matang..pindang meranjat siap di sajikan
  • NB : KARNA DI BOGOR SUSAH BGT DPT BELIMBING WULUH..JDI AK GANTI PAKEK ASEM JAWA..JIKA ADA NANAS BISA MENGGUNAKAN NANAS YA UNTUK RASA SEGAR DAN SEDIKIT ASAM
Selain daging atau tulang iga, ikan patin juga termasuk di antara bahan yang sering digunakan. Bagi penggemar kuliner khas Sumatera Selatan, menu pindang pasti tak asing lagi. Kalau di Palembang sendiri, masakan pindang bisa macam-macam jenisnya, sebut saja pindang tulang yang memang sangat terkenal, lalu pindang udang, pindang ikan patin yang biasanya dicampur juga dengan tempoyak dan tentu saja pindang ayam. Pindang khas Palembang di video kali ini admin coba masak makanan khas daerah asal admin yaitu "Pindang khas Palembang sumatera selatan" untuk pindang nya nya dari daging ayam, untuk resep[ kali ini. Resep Pindang Tulang - Masakan Khas Sumatera Selatan.

Selamat mencoba resep pindang ayam meranjat palembang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.