
Ingin bikin pempek rebus ikan gabus yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek rebus ikan gabus terbaik! pempek rebus ikan gabus cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak pempek rebus ikan gabus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek rebus ikan gabus! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Satu keluarga suka bgt sma empek". Kalo beli agak nguras kantong jg ya 😂. Dan kenapa saya pake ikan gabus.
Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek rebus ikan gabus hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek rebus ikan gabus yuk!
Untuk memasak Pempek Rebus Ikan Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Dibutuhkan 500 grm of daging ikan gabus giling.
- Siapkan 400 ml of air.
- Dibutuhkan 22 grm of garam.
- Gunakan 2 grm of penyedap rasa / 3 siung bawang putih / 1 sdt.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Ambil 425 grm of sagu.
Karena ikan tenggiri mahal ciinn 😭. Jadi buat ibu" yg takut harga ikan tenggiri. Resep pempek ikan gabus ini bsa dcoba. Cara Membuat Pempek Lenjer Ikan Gabus: Rebus air, tepung terigu, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental.
Cara menyiapkan Pempek Rebus Ikan Gabus :
- Campur ikan dan air, aduk sampai rata (lebih bagus pake hand blender)
- Masukkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk sebentar sampai rata menggunakan spatula atau sendok kayu
- Tambahkan sagu, aduk lg sampai tercampur rata.
- Bentuk sesuai keinginan. Kalau mau dibuat pempek keriting, masukkan di pipping bag, kemudian dibentuk
- Kalau mau dibuat pempek telur kecil, ambil adonan kira2 30 grm lonjongkan, buat lubang, isi dgn kocokan telur yg sdh d kasih garam, rebus di air mendidih
- Kalau mau dibuat lenjer besar atau kecil, ambil adonan sebanyak yg diinginkan, taburi sagu di tangan, ditalenan dan diadonan biar tdk lengket. Bulatkan kemudian bentuk panjang. Rebus.
- Selamat mencoba.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek rebus ikan gabus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
-
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kerang darah rebus sambel th...
-
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 🍂 nasi kuning banjar ini mungkin bisa menjadi ide ...