Langkah Mudah Menghidangkan Ayam bumbu bacem yang Lezat!

Ayam bumbu bacem

Ingin membuat ayam bumbu bacem yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bumbu bacem terbaik! ayam bumbu bacem, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam bumbu bacem karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu bacem! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun, dengan penggunaan bumbu bacem ini, masakan ini akan akan memberikan cita rasa tersendiri yang cukup unik. Tentunya, dengan cara memasak dan bumbu yang tepat akan menghasilkan rasa manis dan gurih yang meresep hingga kedalam daging ayam. Frida, sahabat MAHI si jagoan dapur ini punya satu resep yang bisa kamu siapkan sebagai kejutan untuk keluarga tersayang.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan ayam bumbu bacem hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bumbu bacem!

Untuk menghidangkan Ayam bumbu bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Siapkan 1/2 ekor of ayam.
  • Sediakan 1 siung of bawang putih.
  • Gunakan 3 siung of bawang merah.
  • Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  • Sediakan 1 sdt of laos bubuk.
  • Siapkan 1 buah of gula merah (sesuai selera).
  • Gunakan 1 sdt of garam.
  • Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  • Ambil of Minyak untuk menggoreng.

Satu resep sederhana yang tidak pernah orang Indonesia akan bosan menikmatinya - ayam bumbu bacem! Royco Kaldu Ayam dan Bango Kecap Manis kali ini bahu menciptakan satu harmoni dengan rasa gurih, manis, dan memanjakan pada resep ayam bumbu bacem. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa.

Langkah-langkah memasak Ayam bumbu bacem :

  • Bersihkan ayam
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah,ketumbar,laos.setelah itu masukkan kedalam ayam aduk rata
  • Beri sedikit air rebus hingga bumbu meresap ke dalam ayam
  • Goreng ayam hingga matang.selamat menikmati
Spesialisasinya apalagi jika bukan ayam bacem yang gendut, berwarna coklat gelap dengan bumbu yang meresap hingga ke tulang-tulangnya. Dilengkapi dengan lalapan dan sambal terasi goreng yang rasanya top markotop, meminjam istilah Pak Bondan. Hmm, saya selalu usahakan di awal bulan untuk mampir membeli ayam bacem Mbok. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bumbu bacem. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.