Rahasia Membuat Kue Semprit Mawar Anti Gagal!

Kue Semprit Mawar

Ingin tau rahasia bikin kue semprit mawar yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue semprit mawar terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kue semprit mawar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue semprit mawar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue semprit mawar! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan kue semprit mawar hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue semprit mawar yuk!

Untuk menghidangkan Kue Semprit Mawar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Diperlukan 300 gram of tepung terigu kunci.
  • Gunakan 3 butir of kuning telur.
  • Diperlukan 200 gram of Mentega.
  • Diperlukan 200 gram of gula halus.
  • Diperlukan 60 gram of coklat bubuk (optional).
  • Gunakan 25 gram of susu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Semprit Mawar :

  • Ayak tepung terigu ambil yg halus saja
  • Mixer Mentega, gula halus sampai berwarna putih
  • Masukan kuning telur kocok lembut
  • Masukan terigu, susu bubuk, coklat bubuk (optional) aduk dengan spatula kayu
  • Cetak, dan panggang

Mudah bukan membuat kue semprit mawar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.