Cara Menyiapkan Pindang tulang meranjat (khas palembang) Untuk Pemula!

Pindang tulang meranjat (khas palembang)

Coba resep pindang tulang meranjat (khas palembang) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pindang tulang meranjat (khas palembang) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sebagian Besar orang tidak berani memasak pindang tulang meranjat (khas palembang) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tulang meranjat (khas palembang)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Baca juga: Cara Bikin Iga Bakar Sambal Matah Seperti di Restoran Sajian ini cocok bagi kamu yang memiliki stok iga sapi di rumah dan bingung hendak masak apa. Pindang palembang, pindang tulang meranjat, musi rawas dan pegagan merupakan beberapa yang populer di antaranya. Tulang iga sapi merupakan variasi bahan yang biasa digunakan karena dapat menghasilkan kuah kaldu yang gurih serta serta sensasi menggerogoti daging yang masih menempel di sela-sela tulang.

Teman-teman dapat menghidangkan pindang tulang meranjat (khas palembang) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang tulang meranjat (khas palembang)!

Untuk menyiapkan Pindang tulang meranjat (khas palembang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 500 gr of tulang sapi.
  • Dibutuhkan 1500 ml of air untuk merebus tulang.
  • Ambil of Bumbu yang di tumbuk kasar.
  • Sediakan 6 of bawang merah.
  • Ambil 4 of bawang putih.
  • Sediakan 4 of cabe merah.
  • Sediakan 4 of cabe hijau.
  • Diperlukan 5 cm of lengkuas.
  • Siapkan 5 cm of jahe.
  • Siapkan 5 cm of kunyit.
  • Diperlukan 2 batang of sere ambil putihkan dan memarkan.
  • Ambil 3 lembar of daun salam.
  • Diperlukan 2 batang of daun bawang.
  • Dibutuhkan 2 buah of tomat.
  • Gunakan sesuai selera of Garam.
  • Gunakan sesuai selera of Penyedap rasa.
  • Diperlukan 1 sdm of kecap manis.

Bahkan, figur publik asal Sumatera Selatan seperti Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, aktor Anwar Fuady dan presenter Helmy Yahya, mengakui kenikmatan citarasa pindang patin Meranjat ini. Resep Pindang Tulang ada yang menyebutnya Resep Pindang Daging, tetapi karena Pindang Daging juga ada yang khas dari Wilayah lain maka namanya lebih khas adalah Pindang Tulang Khas Palembang. Resep Pindang Tulang - Masakan Khas Sumatera Selatan. Berikut ini kami bagikan Resep Pindang Tulang yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya.

Cara menyiapkan Pindang tulang meranjat (khas palembang) :

  • Bersihkan tulang kemudian rebus sampai mendidih dan buang busanya yg ada pada rebusan tulang
  • Seaipkan bumbu tumbuk kasar bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit potong cabe belah menjadi dua.
  • Setelah tulang mendidih masukkan semua bumbu kedalam panci rebusan tulang juga masukkan daun salam,laos,sereh tambah kan garam penyedap rasa dan kecap. Tunggu sampai air mendidih lagi aduk dan tes rasa setelah cukup rasanya masukkan daun bawang dan tomat setelah mendidih matikan api.
  • Sajikan selagi panas. Pindang siap di santap
Sajian berkuah khas Palembang ini punya citarasa asam-pedas yang segar dan penggunaan bumbu yang kuat. Agar iga lebih empuk, anda bisa merebusnya dengan panci presto terlebih dulu agar tidak butuh waktu lama saat dimasak. Apabila sudah matang, silahkan angkat rebusan pindang tulang iga dan sewaktu menghidangkan, serai, jahe dan lengkuas boleh anda buang. Hidangkan lezatnya sajian pindang tulang iga khas Palembang ini ditengah keluarga dan sajikan selagi masih hangat. Demikian resep membuat sajian pindang tulang iga khas Palembang, semoga resep ini bermanfaat.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang tulang meranjat (khas palembang). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.